Soupe à l’avoine

Soupe à l’avoine (pour 4 personnes)

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 cs d’huile de colza Holl
4 cs de flocons d’avoine
1 petite carotte, parée, coupée en petits morceaux
1 morceau de poireau (50 g), paré, finement coupé
1 morceau de persil racine, paré, coupé en petits morceaux
7,5 dl d’eau
2 cc de bouillon de boeuf en pâte
½ cc de marjolaine et autant de livèche, hachées
1 cs de persil, haché
poivre du moulin
persil pour décorer

Préparation
  • Faire suer l’oignon dans l’huile, ajouter l’avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et le persil racine, étuver. Mouiller avec l’eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert, à petit feu, en remuant régulièrement.
  • Incorporer le persil, rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer

 

Adapté d’une recette de swissmilk.ch